Преданные зрители

Самое большое счастье продюсера — преданные зрители, которые ходят на все спектакли, концерты, смотрят все фильмы, слушают все альбомы, из года в год приходят на фестивали (ежегодные). 

Как сделать так, чтобы у вас были такие зрители? Сколько усилий надо приложить? Сложно сказать. Но точно можно обозначить словом “много”. А “много” — у каждого своё. 

ФОТО: Международный кинофестиваль Тёмные ночи, Таллин. 25 лет работы. Завоевал любовь зрителей и профессионального сообщества.

Первое, на что надо обратить внимание — начинать работу со зрителями задолго до самого мероприятия. А если мероприятие ежегодное, например, то не забывать о зрителях в течение года, не заваливать сообщениями и призывами накануне. Если нет возможности работать со зрителями в течение года, то хотя бы за пару-тройку месяцев до самого мероприятия начать работу. И потихоньку рассказывать о предстоящем событии, напоминать, говорить о том, что ждёт зрителей, чтобы они вставили вас в свои планы.

Сегодня мир перенасыщен разными культурными продуктами — это и фильмы, и сериалы, и видео, и спектакли, и выставки, и концерты. А ещё и мир изменился и человек потихоньку привыкает к тому, что можно из дома не выходить, а впечатления получить — и кино-сериалы посмотреть, на виртуальную выставку сходить. 

Продюсеру необходимо творчески адаптироваться к новому миру, к новому взаимодействию со зрителями.

Хорошо, что всё ещё остаются зрители, кому важно живое общение — актёры на сцене, музыканты, исполняющие свою музыку, кино на большом экране. Значит, их надо особенно любить и работать именно с ними. Если мероприятие требует выйти из дома. 

А если мероприятие онлайн, то и тут будет действовать правило — первое сообщение должно быть задолго до самого мероприятия. Если у вас “прикормленная стая”, то можно и за неделю-две до. Точно нельзя делать мероприятие “завтра состоится”. Меня, например, такие письма очень раздражают — я бы с удовольствием пришла к этим хорошим людям, но встроить в свои планы у меня нет возможности.

Давайте поговорим о мероприятиях, которые проходят вживую. Заранее дать сообщение зрителям в соцсетях (лучше на самом раннем этапе). Позже — напоминать о себе и давать новую, интересную и полезную информацию о проекте. Как попасть, какие бонусы получат ранние пташки, которые купили билеты. Чем ближе к мероприятию — тем больше полезных новостей. И самое главное — не продавать, а вовлекать зрителей в игру, поддерживать внимание к проекту, рассказывать истории. Сторителлинг вам в помощь! 

А вот чтобы воспитать зрителей, которые будут всегда покупать билеты на все ваши мероприятия — надо делать крутые спектакли, концерты и фестивали. Тогда с каждым новым проектом надо будет зрителю только напоминать о себе, что “мы сделали новое”. Конечно, заранее — чтобы зритель мог вставить вас в свои планы. Даже у преданного зрителя есть своя жизнь, полная обязательств. Поэтому — заранее! 

И приходите на мой открытый вебинар “Маркетинг и искусство. Маркетинг как искусство”, который состоится 30 ноября, в 19:00 по эстонскому времени, в 20:00 по московскому времени.

Маркетинг, по моим наблюдениям, самое слабое звено творческих людей, которые делают самостоятельные продукты. Вот об этом и поговорим — как собирать зрителей легко и радостно.


РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР:

РЕГИСТРАЦИЯ на вебинар
30 ноября в 20:00 (МСК)